Soline Portmann

Scénographie
& Paysage

La Petite Ronce

Paysage

La Petite Ronce
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice
La Petite Ronce - © Solstice

Aménagements paysagers du parc d’un relais de chasse du 18 ème siècle, s’inscrivant dans un environnement forestier, en parallèle d’une rénovation des bâtiments menée par Just’Nousse Architecture.

Rénovation de la cour et des espaces autours des bâtiments (création de terrasses et de coursives), ouvertures de vues et de perspectives sur le paysage environnant avec la création de nouvelles circulations.
Création de massifs (avec une diversification des strates moyennes et basses), d’un verger, d’un potager en permaculture, d’un jardin d’eau comprenant un bassin de nage et une ancienne douve.
Sur les principes agroforestiers, conversion des prés en prairies naturelles intégrant des lignes d’arbres (par semis et boutures prélevés d’essences présentes dans le parc et dans les massifs forestiers avoisinants).
Mise en place d’une gestion raisonnée de l’ensemble du parc, sans apport de produits phytosanitaires.

Client: Privé
Mission: Conception et réalisation
Superficie: 2 hectares
Statut: Réalisé
Lieu: Villiers-St-Benoît
Date: 2015-2020
Photos : Yann Monel
Suivant
Gressey - © Solstice
Gressey
Paysage

You are using an outdated browser.
Please upgrade your browser to improve your experience.